Alice Navarro | Blog
0
home,blog,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-1.0,qode-theme-dopcom,dopcom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive
Uncategorized / 31.10.2018

Referência em vinhos espanhóis, a Vega Sicilia sempre atrai curiosidade e interesse dos amantes de vinhos e comprou nesta última segunda-feira, dia 3 de setembro, quatro hectares de vinhedos em local não divulgado A Bodegas Vega Sicilia comprou nesta última segunda-feira, dia 3 de setembro, quatro hectares de vinhedos. Onde? Não se sabe. O local ainda é mantido em segredo. Sabe-se apenas que não é em nenhuma das quatro regiões em que a vinícola já tem projetos, ou seja, Ribera del Duero, Toro e Rioja, na Espanha; e Tokaj,...

Uncategorized / 17.10.2018

No próximo mês, São Paulo receberá mais de 900 mil fãs da cultura em sua 33ª Bienal, a segunda mais antiga do mundo. Tomara que eles estejam com fome No próximo mês, São Paulo receberá mais de 900.000 fãs da cultura em sua 33ª Bienal, a segunda mais antiga bienal de arte do mundo, depois de Veneza. Tomara que eles estejam com fome. Todas as qualidades que garantem a popularidade do polo artístico do Brasil – sofisticação, experimentação e mistura do internacional com o local – podem ser aplicadas à sua cena gastronômica. Um...

Uncategorized / 03.10.2018

Opção de boa comida e bebida tem sido fator determinante para 71% dos brasileiros na hora de escolher uma região para viajar O que você leva em consideração na hora de escolher um destino de viagem? As belas paisagens? A cultura local? A experiência em si que só certos lugares podem oferecer? Para a maioria dos brasileiros, a gastronomia tem sido fator determinante na hora da escolha de um destino. Segundo levantamento da Booking.com, agência online especializada em viagens, 7 em cada 10 brasileiros escolhem um destino pelas ótimas opções de comida e bebida....

Uncategorized / 19.09.2018

Portinhas emanando cheiro de pão quente estão se multiplicando na cidade. Nessas novas casas, o espaço é pequeno, o tratamento costuma ser personalizado, as fornadas são limitadas e o pão é outra coisa. Melhoradores de farinha e aditivos estão fora de questão. Os padeiros privilegiam ingredientes naturais e o levain, ou fermento natural, dá um sabor e textura originais, já que cada um cultiva o seu. Abaixo, uma seleção de boas padarias e alguns serviços de entrega para você assinar e receber seu pão toda semana em casa. Leveda As receitas...

Uncategorized / 05.09.2018

O dono da mais prestigiada escola de gastronomia do mundo fala sobre a primeira unidade no Brasil Ele é um dos maiores responsáveis pela excelência da alta gastronomia no mundo, ainda que você certamente nunca tenha provado uma receita com a sua assinatura. O francês André J. Cointreau, de origem duplamente enraizada no universo da bebida (Cointreau e Rémy Martin), se formou na prestigiosa Hautes Etudes Commerciales (HEC), por onde passam os principais executivos de seu país. Trabalhou com marketing e finanças em empresas como a American Express e naturalmente...

Novidades / 10.07.2018

Se especializar e aprofundar o conhecimento para o mercado gastronômico não envolve ir até a Le Cordon Bleu de Paris, selecionamos algumas plataformas que oferecem cursos online sobre diferentes áreas da gastronomia em português e em inglês. Em português: Senac EAD - Cursos de Educação a Distância na área de Gastronomia Nossos prediletos: Gastronomia Funcional: bit.ly/2sSL4sO Cozinha Vegetariana: bit.ly/2Mlqb1w Aproveitamento Integral de Alimentos: bit.ly/2JRmAcY Todos os cursos Senac: www.ead.senac.br/cursos-por-area/gastronomia/ Curso Online SP oferece cursos de especialização para por exemplo Barman, Cervejeiro Artesanal e Padeiro. www.cursosonlinesp.com.br/departamentos/Gastronomia/ Em Inglês: Food Business School Nossos prediletos: Formação e financiamento de empreendimento alimentar:...

Uncategorized / 20.06.2018

Se especializar e aprofundar o conhecimento para o mercado gastronômico não envolve ir até a Le Cordon Bleu de Paris, selecionamos algumas plataformas que oferecem cursos online sobre diferentes áreas da gastronomia em português e em inglês.   Em português: Senac EAD - Cursos de Educação a Distância na área de Gastronomia Nossos prediletos: Gastronomia Funcional: bit.ly/2sSL4sO Cozinha Vegetariana: bit.ly/2Mlqb1w Aproveitamento Integral de Alimentos: bit.ly/2JRmAcY Todos os cursos Senac: www.ead.senac.br/cursos-por-area/gastronomia/   Curso Online SP oferece cursos de especialização para por exemplo Barman, Cervejeiro Artesanal e Padeiro. www.cursosonlinesp.com.br/departamentos/Gastronomia/   Em Inglês: Food Business School Nossos prediletos: Formação e financiamento de empreendimento alimentar:...

Uncategorized / 16.06.2018

O hambúrguer é um produto campeão de vendas e as hamburguerias são empreendimentos de operação mais simples do que lanchonetes, bares e restaurantes com menu mais abrangente. Não é de estranhar que o segmento chame tanta atenção. Embora ainda haja espaço para crescer em todo o país, o mercado nas grandes capitais está cada vez mais competitivo. Por isso, mais do que se perguntar como montar uma lanchonete, é necessário tomar nota de alguns dados e calcular muito bem os seus passos.  Que tal pensar em uma hamburgueria diferente? Alguns dados sobre...

Uncategorized / 12.06.2018

Novas formas de conhecer São Paulo, com experiências de imersão conduzidas por moradores da cidade, vão estar disponíveis a partir de hoje. Desembolsando entre R$ 30 e R$ 700, será possível aprender a escolher produtos frescos no Mercado de Pinheiros com uma vencedora do Masterchef, dançar chorinho em uma roda de Perdizes e ver arte de rua na Vila Madalena – entre outros programas tipicamente paulistanos. Quem traz a plataforma para São Paulo é o Airbnb, conhecido no ramo da hospedagem. Além do lançamento, a novidade é que pessoas de qualquer...

Uncategorized / 22.05.2018

Quarta edição brasileira do guia francês reuniu grandes nomes da gastronomia nacional   O Restaurante Oro, do chef Felipe Bronze, é o mais novo duas estrelas Michelin do Brasil. O Michelin, criado em 1900 na França, é o mais prestigiado guia de classificação de restaurantes mundial. Na América Latina, o Brasil é o único país contemplado pelas avaliações, que são feitas em mais 28 países.   A edição 2018 do guia foi lançada esta noite em São Paulo. Além do Oro, foram dadas duas estrelas para o D.O.M., de Alex Atala, e...